成せばなる...だから前に進むのです。

ロードバイクとその他のハナシをぼちぼちと。

今年も”嗜む程度”に飲むとしよう.....



さて、年始の5日から仕事開始。

今週は週末に3連休ありますからね、徐々に仕事モードにしていきましょうか。


遡る事2日前の1月4日。

年末の飲み納めから年始のご挨拶も兼ねての2016年の初店飲み。

20160106 01


20160106 02




このお店はもう通い続けて7年になります。

以前は恐ろしいほどの頻度で通い続けていたんですけどね。

(そして、恐ろしいほどの金額が酒に消えていきましたがww)


ここ1~2年は頻度も減り、去年の夏に引越を行って以降は

伺う回数はガクンと減りましたけどね。


それでも重要な時期には必ずお伺いしているのですよ。

お花見や、夏の時期、クリスマスの時やら、年末とかには...


ローディ仲間とも年末にはワイワイとしましたし。
20160106 03




今回の肴は海鮮鍋!!
20160106 04




(なんでも、鍋を食べると早くなるって誰か言ってたww)

この寒い時期、魚も野菜も食べれて、肴としては鍋は有りですよ。


もちろん、〆は雑炊でね。
20160106 05


20160106 06




7年も通うと、色々な方と知り合いになりますしね。

ここに来れば誰かいる、とばかりにワイワイ、ガヤガヤと

話して飲んで、2016年の店初飲みも終了。

20160106 07

(鍋のあとのデザートにはこんな肴もwww)


まあ、そんなこんなで今年も宜しくお願いします、とご挨拶してお店を後にする事に。



ロードバイク(クロスバイク時代も含めて)に乗るようになってから

酒量は右肩下がりに落ちていき、以前のようにガブガブ飲む事もなくなりましたが、

通い続けて教えて貰った事、知り合えた人脈で付き合いも始まったり、

色々な経験も積ませて貰いましたしね。

「飲みたい⇒健康でいる事⇒運動をする⇒自転車に乗る」と立派な説明もありますしww


今年も”嗜む程度”に飲むとしますかね.....







実は....
にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
カレーを肴にして飲むこともある!旨いよ。




関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://higirisan.blog.fc2.com/tb.php/654-6621699a
該当の記事は見つかりませんでした。