成せばなる...だから前に進むのです。

ロードバイクとその他のハナシをぼちぼちと。

飲んじゃいました.....


今週5日の土曜日は大雨決定(T_T)

降水確率70%以上。

自転車に乗れない事決定......(T_T)

日曜日の天気は.....曇り。雨降るなよ~。




木曜日の夜、久々に深酒を。

場所はいつもの神田神保町の行きつけのBar。
20131004bar1.jpg

20131004bar2.jpg

20:00頃から飲み開始。

最初はビールから始まって、ハイボール、ウイスキー。

こんな感じで。
20131004酒1

20131004酒2

20131004酒23



このお店、ボトルを入れる事ができるため

普段飲みのウイスキーはボトルでこざいます。

「The Glenlivet 12年」
20131004グレンリヴェット


スコッチウイスキーでございます。

ザ・グレンリベット蒸留所製造。
花のような香りと深みのある味わいが特徴。熟
成工程の3分の1をシェリー樽を用いて行う
(wikiより)

非常に飲みやすい(^^♪
甘くて、なんともいえない良い香り。

普段は、水割りかソーダ水割り。

このボトル1本で約1ヶ月程度持ちます。

しかし、以前は1週間で無くなった事もあります。

飲みすぎ(・_・;)



そして.......

..........

「The Glenlivet 18年」

これは、スペシャルな時専用のボトル。

12年よりも更に、香りがよく飲みやすさも抜群。
一口飲んだ瞬間に12年との差がはっきりと分かります。

嬉しい事や、忙しくてヘロヘロになった時に
「どうしても飲みたい」時にストレートでキュッと一杯。

普段は12年を飲んで、たま~に18年。

そして、別の種類もちょっとずつ。
ボウモア、ラフロイグ、フォアローゼス・プラチナなどなど。

みなさん、ストレートで頂きます。
20131004ストレート

美味いんだよねえ。


最後の締めは「日本酒の酔鯨」でアテを頂きます。
20131004酒4


高知の蔵元で、これまたウイスキーと違った美味しさが。


美味しいお酒を飲んで、常連の方とワイワイ話して
そんなこんなで、気づけば深夜0:30、4時間ぐらい、だらだらと飲んでます。

既に電車はございませんので、おのずと「タクシ~!」


で、その前に....「腹減ったなあ」

そして、立ち食いそばに入り、お肉+温泉卵入りそばを食す。

酔っ払ってますので、体重の事なんぞ気にもしてません。



こうして起きた翌朝は.....

遅刻からスタートでした(・_・;)




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