FC2ブログ

成せばなる...だから前に進むのです。

ロードバイクとその他のハナシをぼちぼちと。

○○○○3分間クッキング.....



暑い、暑い、暑い~~~(-_-メ)

暑すぎる.....その結果は、

寝れない⇒朝起きるのが遅くなる⇒もう暑い⇒暑くて走る気が失せる。

土曜、日曜ともに起きたら朝9時前です....もう暑いわ。


自分....ライドの日は基本4:00起きですから......

やっぱり走る日は朝4時とかに起きて準備して、気合入れて

1日ライドしないと無理ですな、この暑さじゃ.......

中途半端な時間に起きたら、もう出発する意欲すら失せますな(;一_一)


ライドしないで何をするかと言うと.....酒盛り~&夏野菜。

贈ってもらった野菜を食べないと、もったいないからね。

スタミナつけましょうかね。


という事で、自転車乗りから料理人に変身します(笑)

ます、コレから。
20140803 01

ゴーヤさん、でかいサイズです。

形が曲がっているのは味には関係なし。

そして、こいつには”アレ”しかありません。

豚肉、豆腐、タマネギ、タマゴ.....

はい、ゴーヤーチャンプル完成!
20140803 02


続いて大量のトマト。
20140803 03

1つは切って、そのまま食べる。

ところが、1つ食べたぐらいじゃ減らない。


よし、大量消費しましょうか。

トマトを1口大に切って、

ボウルにタマゴを溶いて、塩・胡椒、中華スープの元をちょっぴりと。

でもってフライパンに投入して、トマトも投入。

完成「タマゴとトマトの炒め物」

ついでに、万願寺ピーマンもフライパンで軽くあぶる。

立派なお酒のアテ、ここに完成(笑)
20140803 04


ついでにとうもろこしも処理しましょうか。

ヒゲがついてて、新鮮な証拠(^_^;)
20140803 06


こいつはそのままゆでて、1本はゆでたてをぱくぱくと食らいつくす。

残りは身を包丁でそぎ落として冷凍に。
20140803 07

市販の冷凍ものより、ずっと安心・安全な具材の完成です。


そして作業途中には、こいつがお供。
20140803 05

キッチンドランカー? いえいえ”たしなむ程度”です(^^♪


あと、ご飯のおかずも作らないといけませんなあ。

うん、なすびだ!

よし、ごはんのお供にはアレだな
20140803 08

という事で、マーボーナスの完成。

マーボーナス丼、美味し("⌒∇⌒")



案外、やってみたら色々と出来るもんだな。

こうして、野菜だらけの1日が終了。


よし、来週こそは早起きしないとなあ.....



一応、ランキング参加中でございます。
↓宜しくお願い致します。

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト



8 Comments

HIGIRI says..."Re: タイトルなし"
ポコヒメさま


こんばんは。

送られて来たときはどうやって食べようかと思案に暮れましたが.....
なんとかなるもんです(笑)

あとは、大量のトマトとしその葉をどうするか悩んでおります(^_^;)


> わーぉ!どれも美味しそうですねー♪
> 色々な食材使って、しっかり栄養もとれそう^^
2014.08.04 20:54 | URL | #- [edit]
HIGIRI says..."Re: タイトルなし"
keibonさま


こんばんは。

走りに行かないけど食うものは食うと(^_^;)

一人暮らししてると、自ずとレパートリーが広がってきました。
でも、ホントのお嫁さんには負ける自身はばっちりあります(笑)

当面は自宅ご飯が続きそうです。



> こんにちは。
>
> HIGIRIさんの料理教室を
> 福岡でも開催して下さいよ。
> 家の嫁を指導して欲しいくらいです。(笑)
>
> しかし、凄い量のおかずの出来上がりですね。(^o^)
>
> しっかり食べておけば夏バテは無さそうですね
2014.08.04 20:52 | URL | #- [edit]
HIGIRI says..."Re: タイトルなし"
茶川さま

こんばんは。

焼きナスねえ.....考えたんだけどね。
コンロで焼きナスは大変なんさあ......

今回、茄子はご飯のおかずです。
因みにトマトは冷やしトマトで毎日食べてます。
(食べないと減らないんでね)


> こんばんはー!
>
> てか、酒のアテなら焼きナスと冷やしトマトが鉄板やろ!
> (作るの楽だしw)
>
> 夏場はこういう水分の多い野菜が美味いよねぇ…
>
> いつもドイツ人のように炭水化物しか食ってない人間としては、
> 非常に恋しい料理なんだぜ…
2014.08.04 20:47 | URL | #- [edit]
ポコヒメ says...""
わーぉ!どれも美味しそうですねー♪
色々な食材使って、しっかり栄養もとれそう^^
2014.08.04 11:21 | URL | #- [edit]
keibon says...""
こんにちは。

HIGIRIさんの料理教室を
福岡でも開催して下さいよ。
家の嫁を指導して欲しいくらいです。(笑)

しかし、凄い量のおかずの出来上がりですね。(^o^)

しっかり食べておけば夏バテは無さそうですね
2014.08.04 09:34 | URL | #- [edit]
茶川芹吉 says...""
こんばんはー!

てか、酒のアテなら焼きナスと冷やしトマトが鉄板やろ!
(作るの楽だしw)

夏場はこういう水分の多い野菜が美味いよねぇ…

いつもドイツ人のように炭水化物しか食ってない人間としては、
非常に恋しい料理なんだぜ…
2014.08.03 21:43 | URL | #TT0fzUCU [edit]
HIGIRI says..."Re: じゅるり…"
とりにくさま


こんばんは。

今日は(昨日も)暑くて乗れん!と思っていたので
久々の料理教室を開催してみました(笑)

実家からてんこもりの野菜を送ってきたので、
今、食べるのに必死です。

これだけ食べても一向に減らないトマト......

どうしましょうかねえ.....



> HIGIRIさんすごい!お料理上手なのですね!
>
> こんな夕飯時に読んじゃったらお腹減るじゃないですか。
> どうしてくれるんですか。
> ゴーヤチャンプルと麻婆茄子タッパーに詰めてくださいよ。
> 持ち帰る気満々ですよw
>
> ご実家で、こんなにいろいろな野菜を作られているなんてすごいなあ〜
> うちはミニトマトとゴーヤが出来ただけで小躍りするレベルですw
2014.08.03 19:03 | URL | #- [edit]
とりにく says..."じゅるり…"
HIGIRIさんすごい!お料理上手なのですね!

こんな夕飯時に読んじゃったらお腹減るじゃないですか。
どうしてくれるんですか。
ゴーヤチャンプルと麻婆茄子タッパーに詰めてくださいよ。
持ち帰る気満々ですよw

ご実家で、こんなにいろいろな野菜を作られているなんてすごいなあ〜
うちはミニトマトとゴーヤが出来ただけで小躍りするレベルですw
2014.08.03 18:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://higirisan.blog.fc2.com/tb.php/264-23540a17
該当の記事は見つかりませんでした。